Hier ist das Bodelschwingh-Team.

Hinten stehen:

Kathrin Bischofs (Förderschullehrerin), Friedegund Henning, Katja Böckenholt, Lisa Wilcke, Ina Frerichs (LAA), Karin Richter (Förderschullehrerin), Franziska Meyer-Frenz, Uwe Amsbeck

Vorne siehst du:

Patrizia Kott, Jayde Watton, Carolin Rehme, Diana Harhoff, Dorothee C. Pinkhaus (Schulleiterin),  Kirsten Schröder, Sylvia Wittenberg

es fehlt: Martina Meier (Musikpädagogin)

An der Bodelschwinghschule gehört die kontinuierliche Zusammenarbeit des Lehrerteams zum Standard des pädagogischen Alltags. Einzelkämpfer gibt es bei uns nicht. In regelmäßigen Dienstbesprechungen und wöchentlichen Teamsitzungen beraten und vereinbaren wir  alle Angelegenheiten unserer Schule und koordinieren die Alltagsarbeit in unseren Klassen. Den Schwerpunkt bildet dabei unser gemeinsames Bemühen um guten Unterricht und die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler.

Es gibt natürlich noch viele andere wichtige Menschen, die zum Gelingen unseres Schulbetriebs beitragen:

Unsere Hausmeisterin Ulrike Austermann

Sie ist die Frau für alles Technische und Handwerkliche. Und natürlich kümmert sie sich auch um die Getränkebestellung, wie man auf dem Foto sieht :-)

Wie sie unsere Schule auf Stand hält und organisiert - alle Achtung!

Unsere Sekretärin Ingrid Sternberg

Perfekt bei allem was sie tut und fit bei allen Büroarbeiten! Ingrid Sternberg bearbeitet alle Elternangelgenheiten oder leitet Anfragen an die Lehrer und die Schulleitung weiter.

Unser Sekretariat ist geöffnet am

- Montag von 08.00 bis 12.00 Uhr
- Mittwoch von 08.00 bis 11.00 Uhr
- Donnerstag von 08.00 bis 12.00 Uhr

Unser Betreuungs-Team

Vor, während und nach der Schule ist in unseren Betreuungsräumen immer etwas los. Dafür sorgen Karen Palandt, Andrea Weigelt, Martina Stauvermann, Santina Cellie und Lisa Kiskemper-Röhling (von links nach rechts).

Unsere Betreuungskräfte ergänzen das pädagogische Team unserer Schule und sind wichtige Bezugspersonen für unsere Schüler. Hier gibt es Infos.

Unser Förderverein

Gut, dass wir ihn haben! Mit seiner finanziellen Unterstützung können wir unsere pädagogische Arbeit auf hohem Niveau realisieren. Zur Vorsitzenden Stephanie Lütke Brintrup (2. v. rechts), ihrer Stellvertreterin Katharina Seiler (links), Kassierer Uwe Amsbeck (rechts) und Schriftführerin Alexandra Edelkötter (2. v. links) besteht regelmäßiger Kontakt. Wir verdanken unserem Förderverein und dem Einsatz jeder Menge engagierter Eltern die Erfüllung vieler Wünsche, die den Kindern unserer Schule zugute kommen.

Unsere Putzfeen

Wir sind froh, dass wir sie haben: Tatjana Melmann und Shukrie Zeciri. Ohne die beiden würde es bei uns, was die Sauberkeit angeht, bestimmt drunter und drüber gehen.

Aber mit den beiden läuft es einfach :-)