Unsere Zirkus-Projektwoche

Am 18. Februar ist es so weit. Dann startet in unserer Schule unsere Zirkus-Projektwoche. Für uns ist es das allererstemal, dass wir so ein Projekt machen. Wir, also alle Kinder und Lehrer, die Betreuung und unsere Hausmeisterin, sind schon ganz gespannt, wie das wird.

Bereits am 16. Februar (Samstag) wird das große (beheizte) Zirkuszelt auf unserer Rasenfläche aufgebaut. Für den Aufbau brauchen wir übringens noch Hilfe. Wer sich also stark genug fühlt, kann sich gerne bei uns melden. Der Aufbau startet um 17.00 Uhr und dauert ca. drei Stunden. Am 17. Februar (Sonntag) resit dann der Rest der Zirkusfamilie vom Zirkus Rondel an und schlägt sein Quartier auf unserem Schulhof auf.

Zum Ablauf: Unsere Schüler haben wir in drei Gruppen eingeteilt. Es gibt eine rote, eine blaue und eine grüne Gruppe. In jeder Klasse gibt es also rote, blaue und grüne Kinder  :-)

Alle drei Gruppen trainieren jeden Tag und haben ihren Auftritt

• am Freitag (22.02.) um 15.00 Uhr (rote Gruppe)
  • am Freitag (22.02.) um 19.00 Uhr (blaue Gruppe)
  • am Samstag (23.02.) um 11.00 Uhr (grüne Gruppe)

Die Karten kosten 7,00 € für Erwachsene und 5,00 € für Kinder.

Eintrittskarten können über die Klassenlehrer bezogen werden oder direkt im Sekretriat. Unsere Sekretärin Frau Sternberg ist immer am Montag, Mittwoch und Donnerstag da.

Da wir das Zirkuszelt auch noch für andere Aktionen nutzen können, haben wir uns gemeinsam mit engagierten Eltern und dem Förderverein noch etwas einfallen lassen. In der folgenden Übersicht steht alles Wichtige.

Samstag, 16.02.

Sonntag, 17.02.

Montag, 18.02.

Dienstag, 19.02.

Mittwoch, 20.02.

Donnerstag, 21.02.

Freitag, 22.02.

Samstag, 23.02.

Aufbau des Zirkuszeltes von 17.00 - 20.00 Uhr, Hilfe ist gerne willkommen; für das leibliche Wohl sorgt der Förderverein

Der Zirkus Rondel reist an. Infos zum Zirkus Rondel gibt es hier.

Begrüßungsshow für alle Kinder und Lehrer; danach Einteilung der Kinder durch den Zirkus

Training von der 1. bis zur 5. Stunde im Zelt

Flohmarkt von 15.00 - 17.00 Uhr im Zirkuszelt. Wer einen Stand haben möchte, kann sich gerne anmelden. Infos gibt es hier.

Training von der 1. bis zur 5. Stunde

Rudelsingen für Groß und Klein von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr im Zirkuszelt (Hits und Gassenhauer von damals bis heute)

Training von der 1. bis zur 5. Stunde

Kinderkino 1: Wir zeigen den Film "Sing" um 15.00 Uhr

Kinderkino 2: Wir zeigen den Film "Alles steht Kopf" um 17.00 Uhr

Die Filmvorführungen finden natürlich im Zirkuszelt statt, das wird also ein besonderes Erlebnis; Eintritt: 1,00 €

vormittags Stellprobe

Gruppe "Rot": Aufführung um 15.00 Uhr

Gruppe "Blau": Aufführung um 19.00 Uhr

Gruppe "Grün": Aufführung um 11.00 Uhr

Abbau des Zirkuszeltes ab 13.00 Uhr (auch hier können wir Hilfe gebrauchen)

Während der Aufführungen und bei den Nachmittags-Aktionen ist für das leibliche Wohl gesorgt.

Der Zirkus verkauft im Vorzelt Popcorn, Zuckerwatte und Getränke.

Unser Förderverein verkauft Brezeln, Muffins, Süßigkeitentüten und Kaffee. Alles, was der Förderverein einnimmt, fließt in die Fördervereins-Arbeit und kommt somit allen Kindern unserer Schule zugute.

Außerdem werden bei allen drei Aufführungen professionelle DVDs erstellt, die gegen Bezahlung im Zirkuszelt bestellt werden können. Weitere Infos folgen noch.

Und zum Schluss gibt es hier noch einmal den Elternbrief mit den wichtigsten Infos und dem Abschnitt zum Eintragen für alle, die helfen möchten.

Wir freuen uns auf eine tolle Zirkuswoche!